寒い時期にぴったり☆おでん レシピ・作り方

寒い時期にぴったり☆おでん
ハートホーム1128
ハートホーム1128
煮込むほどおいしいです☆

材料(2〜3人分)

  • 2〜3個
  • ちくわ 3本
  • おでんの具 1袋(練り物8種類2個ずつ)
  • 昆布 15cm分
  • 大根 1本
  • だしの素 8g
  • しょう油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 900ml

作り方

  1. 1 卵を水から10分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻を剥いておく。
  2. 2 大根を1.5cm幅の輪切りにし、両面に×に隠し包丁を入れる。水から10分ほど茹でる。
  3. 3 ちくわを半分に切り、さらに斜めに切る。
  4. 4 練り物にお湯をかけ、油を落とす。
  5. 5 水に昆布、下準備した材料、調味料を入れる。
  6. 6 あとはひたすら煮込み、汁に浸かるように、位置を変える。(計2時間以上、5回ほど位置を変えました)

きっかけ

寒くなったので♪

  • レシピID:1950010292
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る