☆大根葉人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根葉 50g
- 人参 30g
- 天ぷら粉 大さじ3
- お水 大さじ4~5
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
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1
大根葉を洗って3~4cm幅に切ります。
人参は細切りにします。
天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。 -
2
大根葉・人参を入れて混ぜ衣を纏わせます。
フライパンにサラダ油を2cmくらい入れて熱します。 -
3
衣を落としてふわっと浮いて来たら、適当な大きさにまとめて油に入れます。
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。 -
4
全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
塩を振ったら出来上がり☆
きっかけ
葉付き大根が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
人数に合わせて増やしてね♪ 塩以外も天つゆ・ポン酢などお好みの味で召し上がれ^-^
- レシピID:1950010172
- 公開日:2013/11/19
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つくったよレポート(1件)
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メリッコ2015/05/14 11:13大根葉は下茹でして冷凍しておいたものがあったのでそれを使いました。なので人参の割合が多くなってしまいましたが、とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪
ほんのりホロ苦シャキシャキ食感が美味しいです。
熱々出来たてを召し上がれ*^-^*