☆サーモン長芋ちらし丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは角切りにします。
長芋は皮を剥いて角切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
☆を合わせて寿司酢を作ります。
炊き立てご飯に寿司酢を回しかけ、しゃもじで切る様に混ぜ馴染ませます。 -
3
酢飯を丼に盛り付け、刻み海苔をのせます。
サーモン・長芋をトッピングし、小葱・白胡麻を散らします。 - 4 わさびを添え、★を合わせてかけたら出来上がり。
きっかけ
サーモンがお買い得だったので作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
サーモン・長芋は同じ位の角切りにしましょう。 炊き立てご飯がない時は熱々ご飯に寿司酢をかけてね^-^
- レシピID:1950010028
- 公開日:2013/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切り食材が食べやすく、酢飯と相性バッチリです*^-^*