☆たぬきとろろ冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせかけつゆを作ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。 -
3
お皿に蕎麦を入れて
とろろをのせます。
揚げ玉・小葱を散らして、かけつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
暑かったのでつくりました
おいしくなるコツ
蕎麦はしっかり洗って滑りを取りましょう。 かけつゆはお好みの濃さに薄めてね^-^
- レシピID:1950009857
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も付いて、食欲がなくてもツルっと食べられますよ☆