☆たぬきとろろ冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

☆たぬきとろろ冷やし蕎麦☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
揚げ玉の食感ととろろのネバネバ冷やし蕎麦♪
栄養も付いて、食欲がなくてもツルっと食べられますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせかけつゆを作ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
  3. 3 お皿に蕎麦を入れて
    とろろをのせます。
    揚げ玉・小葱を散らして、かけつゆをかけたら出来上がり☆

きっかけ

暑かったのでつくりました

おいしくなるコツ

蕎麦はしっかり洗って滑りを取りましょう。 かけつゆはお好みの濃さに薄めてね^-^

  • レシピID:1950009857
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る