現在地
野菜  > 

コクうま〜★かぼちゃの煮っころがし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • いんげん

    10本くらい

  • にんにく

    1個

  • ★バター又はマーガリン

    大さじ1弱

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★塩コショウ

    少々

  • ★味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コクうま〜★かぼちゃの煮っころがし
  • 300円前後

にんにくバター醤油でこってり、ホクホクで美味しいデスよ〜(*^^*)かぼちゃの煮物に飽きた時に♩お弁当にも!

作り方

  • 1

    かぼちゃをラップにくるんだまま、レンジにかける。3分くらい。

    いんげんを洗いラップをかけてレンジにかける。40秒くらい。

  • 2

    かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
    にんにくは薄くスライスする。

  • 3

    フライパンに少量の油を敷き、スライスしたにんにくを炒める。香りが出て来たらかぼちゃを入れる。

  • 4

    かぼちゃを転がしながら弱火〜中火で炒めていく。焼き色をつけながらまんべんなく焼く。

  • 5

    焼き色がついてきたらいんげんと★を入れてフライパンを振って絡ませる。

    この段階でまだかぼちゃがかたいようならレンジで温めて中まで柔らかくして下さい。

  • 6

    お皿にうつして完成★

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きてきたので、じゃがいもの煮っころがしの要領で作ってみたらアタリでした(*^^*)

おいしくなるコツ

にんにくが焦げやすいので、焦げそうなら取り出して下さい★レンジにかける時間は目安なので、ほどよい時間に調節して下さい。

レシピID: 1950009636

公開日:2013.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コクうま〜★かぼちゃの煮っころがし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コクうま〜★かぼちゃの煮っころがしのページ上部へ