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冷めても美味しい★トンカツスティック レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

  • トンカツ肉

    4枚

  • 小麦粉

    1カップ

  • 一個

  • 150cc

  • 塩麹

    大さじ2

  • キャベツの千切り

    6枚分くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • ウスターソース

    大さじ1

  • トンカツソース

    大さじ1

  • パン粉

    3〜4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい★トンカツスティック
  • 500円前後

塩麹マジックで柔らか〜旨味もUP!!食べ過ぎ注意です(*^^*)

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにし、水につけておく。

  • 2

    トンカツ肉を食べやすい長さに切る。一枚から5〜6本に切る。軽く塩コショウしておく。

  • 3

    2をビニールにいれて塩麹を入れ、全体に塩麹がいきわたるように揉み、20分くらいおく。

  • 4

    ボールに小麦粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
    別のボールにパン粉を用意。

  • 5

    3の肉を一つづつ取り出し、小麦粉卵液、パン粉の順番につける。
    手でギュッと掴むようにパン粉を付けると、肉が柔らかくなっているので1.5倍くらい長くなります。

  • 6

    何回かに分けて油で揚げていく。
    キツネ色になったらOKです。

  • 7

    お皿に水切りしたキャベツの千切りとトンカツスティックを盛り付ける。

  • 8

    小鉢にウスターソースとトンカツソースを入れて添える。
    付け合わせのかぼちゃは前日の残り。(笑)作り方はID:1950009636

  • 9

    スティックなのでカップにさして盛り付けてもgood!!

  • 10

    今回ソースはベーシックにトンカツソースとウスターソースにしましたが、赤味噌やスイチリにつけても美味しいです!

きっかけ

トンカツをいつもと違った感じにしたくてスティック状にしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

小麦粉卵液はホットケーキの液と同じくらいのゆるさにするとしっかりパン粉がつきます(*^^*)

レシピID: 1950009642

公開日:2013.06.18

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.09

    食べやすくておいしいですね!

    ごちそうさまでした。

    お返事遅くなりまして大変申し訳ございません!
    食べやすくてうちの子供達も大好物です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷めても美味しい★トンカツスティック
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
トンカツ簡単塩麹スタミナ

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