ご飯がススム!枝豆と豚肉の炒め物! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 二掴み(中身の豆だけ)
- 豚肉(脂のないところ) 50g
- 豆板醤 ティースプーン 小盛り2杯
- 塩 2つまみ
- 山椒 少々
作り方
- 1 枝豆を柔らかくなるまで茹でる。
- 2 肉を細かく(チンジャオロースの肉みたいに)切り、ティースプーン1杯で味付けする。
- 3 フライパンを熱し、油を敷き、熱が通ったら手順2の肉を炒める。
- 4 手順3の肉に火が通ったら、手順1の枝豆を入れ、豆板醤ティースプーン1杯と一緒に軽く炒め、塩、山椒を振って味を整える。
きっかけ
四川で食べたとき、これなら私でも作れそうと思いました。
おいしくなるコツ
肉は炒めすぎないこと。最後の塩と山椒も味見しながら振ってください。
- レシピID:1950009454
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 枝豆と豚肉の炒め物 四川料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません