ご飯がススム!枝豆と豚肉の炒め物! レシピ・作り方

ご飯がススム!枝豆と豚肉の炒め物!
  • 約15分
へ〜ぼ
へ〜ぼ
中国四川省で発見。実際作ってみたら超カンタン!!四川省の人々は日々、簡単で美味しい炒め物を作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 肉を細かく(チンジャオロースの肉みたいに)切り、ティースプーン1杯で味付けする。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷き、熱が通ったら手順2の肉を炒める。
  4. 4 手順3の肉に火が通ったら、手順1の枝豆を入れ、豆板醤ティースプーン1杯と一緒に軽く炒め、塩、山椒を振って味を整える。

きっかけ

四川で食べたとき、これなら私でも作れそうと思いました。

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎないこと。最後の塩と山椒も味見しながら振ってください。

  • レシピID:1950009454
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
枝豆 豚肉 簡単 中華料理
料理名
枝豆と豚肉の炒め物 四川料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る