ひき肉&栄養たっぷり野菜オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参玉ねぎはみじん切り
パプリカは細く切る
トマトはお湯で茹でておき、皮がむけ始めたら取り出して、ヘタだけ捨てる。皮が苦手なら皮もすてる - 2 豚ひき肉に胡椒を少しまぶす
- 3 鍋にオリーブ油を敷き、先ににんじん、タマネギ、パプリカを炒め、湯むきしたトマトをつぶしながら炒める。その後②のひき肉も混ぜる
- 4 ○をまぜ、かき回すように炒め、煮立ってきたら10分くらい弱火で放置。その後、醤油を足し、5分弱火で放置したら具は出来上がり
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5
違う鍋に油を敷き、溶き卵に塩を加える。
フッ素加工鍋なら油はいらない -
6
鍋に油が馴染んだら⑤を低めの温度でごげ内容に焼く。火が通ったら、④の具の上に乗せるor④の具を包む。
卵の上にケチャップをかけて出来上がり
きっかけ
いつもは玉ねぎと人参のみのみりんとオイスターソースのもの。しかし、普段カレーにパプリカとトマトを入れるのでオムレツにもやってみようと。みりんとトマトは合わなさそうなのでケチャップに変更。これが正解でした。
おいしくなるコツ
手順④でしっかり味をなじませましょう。
- レシピID:1950009240
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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レシピへのコメント
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へ〜ぼ 2013.04.05 22:17
とりあえず好きな野菜を入れましたが、嫌いな野菜がある方は入れなくてもいいです。私も冷蔵庫にある野菜しか入れません。でも、パプリカは本当にお勧めです、どれか1つ選んでくださいと言われたら絶対パプリカかな。ピーマンじゃなくてパプリカ!これ重要。