ひき肉&栄養たっぷり野菜オムレツ レシピ・作り方

ひき肉&栄養たっぷり野菜オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
へ〜ぼ
へ〜ぼ
オムレツに飽きたら、少しパスタのゆで汁を足してパスタソースにも✩もちろんお弁当にもOKですよ✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参玉ねぎはみじん切り
    パプリカは細く切る
    トマトはお湯で茹でておき、皮がむけ始めたら取り出して、ヘタだけ捨てる。皮が苦手なら皮もすてる
  2. 2 豚ひき肉に胡椒を少しまぶす
  3. 3 鍋にオリーブ油を敷き、先ににんじん、タマネギ、パプリカを炒め、湯むきしたトマトをつぶしながら炒める。その後②のひき肉も混ぜる
  4. 4 ○をまぜ、かき回すように炒め、煮立ってきたら10分くらい弱火で放置。その後、醤油を足し、5分弱火で放置したら具は出来上がり
  5. 5 違う鍋に油を敷き、溶き卵に塩を加える。
    フッ素加工鍋なら油はいらない
  6. 6 鍋に油が馴染んだら⑤を低めの温度でごげ内容に焼く。火が通ったら、④の具の上に乗せるor④の具を包む。

    卵の上にケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

いつもは玉ねぎと人参のみのみりんとオイスターソースのもの。しかし、普段カレーにパプリカとトマトを入れるのでオムレツにもやってみようと。みりんとトマトは合わなさそうなのでケチャップに変更。これが正解でした。

おいしくなるコツ

手順④でしっかり味をなじませましょう。

  • レシピID:1950009240
  • 公開日:2013/04/06
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豚ひき肉
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オムレツ ひき肉 簡単 野菜
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レシピへのコメント

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  • へ〜ぼ
    へ〜ぼ
    2013.04.05 22:17

    とりあえず好きな野菜を入れましたが、嫌いな野菜がある方は入れなくてもいいです。私も冷蔵庫にある野菜しか入れません。でも、パプリカは本当にお勧めです、どれか1つ選んでくださいと言われたら絶対パプリカかな。ピーマンじゃなくてパプリカ!これ重要。

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