ご飯・お酒の一緒に☆ねぎま煮☆ レシピ・作り方

ご飯・お酒の一緒に☆ねぎま煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
びんちょう鮪&長葱を甘辛く煮ました♪
ご飯・お酒と相性バッチリですよ~*^-^*

材料(2人分)

  • びんちょう鮪 200g
  • 長葱 1/2本
  • お水 150ml
  • お酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 びんちょう鮪をぶつ切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
  2. 2 お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
    びんちょう鮪を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  3. 3 ☆を加えて中火で5~6分煮ます。
    煮汁が半分くらいになったら、長葱を入れて1分程煮て出来上がり☆

きっかけ

鮪を頂いたので作りました☆

おいしくなるコツ

鮪はお好きな物でOKです。 長葱は最後サッと煮て食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950009223
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る