☆牛肉青葱ガーリック焼きビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
青葱は斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お水に鶏がらを溶かします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒めます。 -
3
色が変わったら長葱を入れてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしてお皿に出します。
フライパンにスープを入れて沸騰させます。 -
4
ビーフンを入れて解し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
水分がなくなったら、牛肉・青葱戻し炒めます。 -
5
塩・黒胡椒で味付けし、胡麻油を回し入れて絡めます。
お皿に盛りつけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビーフンと炒める時に火が通り過ぎないように牛肉・青葱はサッと炒めましょう♪ 水分がなくなって焦がさない様に気を付けてね^-^
- レシピID:1950009207
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフンその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックが香って食も進みますよ*^-^*