衣カリッと身は半生☆帆立貝天ぷら☆ レシピ・作り方

衣カリッと身は半生☆帆立貝天ぷら☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食べ残ったお刺身をリメイク♪
衣はカリッと身は半生で甘みを感じます☆
熱々揚げ立てを召し上がれ~*^-^*

材料(1~2人分)

  • 帆立貝刺身 4個
  • ☆天ぷら粉 大さじ1
  • ☆お水 大さじ1.5
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 帆立貝の水気を拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    衣を落としてふわっと上がって来たら、帆立貝に衣を付けて油に入れます。
  3. 3 中火で1~2分揚げて、衣がカリッとなったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら、取り出し油を切ります。
  4. 4 軽く塩を振って、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

帆立貝刺しの残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大きな帆立貝は半分に切ってもOKです。 衣がカリッと揚がればOKです。

  • レシピID:1950009153
  • 公開日:2013/05/05
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カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立貝天ぷら☆
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