スパイシー&マイルド☆チキンカレー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
容器に☆を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて絡めます。
蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
2
にんにくをみじん切りにします。
お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
★を入れて混ぜます。 -
3
一晩寝かせた鶏もも肉・ソースを加えて混ぜながら加熱します。
煮立って来たら弱火で20分煮ます。
牛乳に小麦粉を溶きます。 -
4
鶏もも肉が柔らかくなったら、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
とろみが軽く付いたら、黒胡椒で味を引き締めます。 - 5 お皿にご飯を盛り、チキンカレーをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ルウを使わずに作りたくて挑戦しましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビニール袋・お皿&ラップに入れて一晩寝かせてもOKです。 カレー粉・一味で辛さを調節して下さいね。 バター・牛乳を増量するとマイルドになりますよ。
- レシピID:1950008887
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- ☆チキンカレー☆
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下準備で一晩寝かせますが、煮込む時間は20分!!
味わい深い本格カレーを是非どうぞ*^0^*ノ