☆ベーコンシメジのキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
玉子を溶いて泡立てます。
牛乳を加えて、塩・胡椒を振り混ぜます。 -
3
小さめのフライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ったらしめじを炒め、軽く塩・胡椒します。 -
4
バターが馴染んだら玉子を流し入れて、軽くかき混ぜます。
弱火で5~6分焼き、玉子が固まったら火を止めます。 -
5
蓋をして余熱で2~3分置きます。
フライパンから取り出し4~6等分に切り分け、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
キッシュが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材はサッと炒める程度で大丈夫です。 玉子はしっかり泡立てると、ふんわりなめらかに仕上がります。 お好みでケチャップなどをつけてどうぞ^-^
- レシピID:1950008790
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ☆ベーコンシメジのキッシュ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子をしっかり泡立てて、じっくり焼くのがポイント♪
しっとりなめらかで美味しいですよ*^-^*