☆椎茸柚子もずく☆ レシピ・作り方

☆椎茸柚子もずく☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと炒めたヘルシー椎茸に、
もずくをかけて柚子風味に仕上げました♪
さっぱりツルツルっといただけます^-^

材料(2人分)

  • もずく 2カップ
  • 椎茸 100g
  • 柚子皮 2かけ
  • 柚子果汁 小さじ2
  • 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    柚子皮は千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し椎茸を炒めます。
    しっとりしたら塩を軽く振って馴染ませお皿に入れます。
  3. 3 もずくをかけて、柚子果汁を加えます。
    柚子の皮を添えたら出来上がり☆

きっかけ

椎茸を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

椎茸は厚めに切ってもOKですよ。

  • レシピID:1950008512
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけもずく
料理名
☆椎茸柚子もずく☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る