真鱈のあられ揚げ レシピ・作り方

真鱈のあられ揚げ
  • 5分以内
  • 500円前後
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ぶぶあられでカリカリ、真鱈はふっくら。
お正月にピッタリです。

材料(2〜4人分)

  • 真鱈 2切れ
  • 卵白 1個分
  • ぶぶあられ 適量
  • 塩(下処理用) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 真鱈の切り身に塩をふり、30分ほど置く。
  2. 2 表面の塩と水気を洗い流してキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、半分に切る。
  3. 3 卵白をよく溶いて、鱈に卵白→ぶぶあられをつけて油で揚げる。
  4. 4 天紙に取り上げ、しっかり油切りして完成。

きっかけ

おせちの一品として作ってみました。

おいしくなるコツ

下処理をして身を締めるのが大事です。

  • レシピID:1950008372
  • 公開日:2013/12/08
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カテゴリ
たらその他の卵料理
料理名
あられ揚げ
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