☆きのこ納豆冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

☆きのこ納豆冷やし蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーきのこ&ネバネバ納豆を
ツルツル冷やし蕎麦にトッピング~♪
よ~く絡めて召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 納豆にタレ・辛子を加えて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、舞茸・えのきを炒めます。
    しっとりしたら軽く塩を振り火を止めます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って滑りを取り冷やします。
  4. 4 水気を切ってお皿に入れ、納豆・きのこをトッピングします。
    小葱を散らして、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

納豆が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

舞茸・えのきはサッと炒めましょう♪ 蕎麦はしっかり滑りをとり喉越し良く仕上げましょう^-^ かけつゆの濃さはお好みでどうぞ!!

  • レシピID:1950008285
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
☆きのこ納豆冷やし蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る