☆きのこ納豆冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
納豆にタレ・辛子を加えて混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、舞茸・えのきを炒めます。
しっとりしたら軽く塩を振り火を止めます。 -
3
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って滑りを取り冷やします。 -
4
水気を切ってお皿に入れ、納豆・きのこをトッピングします。
小葱を散らして、☆を混ぜて回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
納豆が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
舞茸・えのきはサッと炒めましょう♪ 蕎麦はしっかり滑りをとり喉越し良く仕上げましょう^-^ かけつゆの濃さはお好みでどうぞ!!
- レシピID:1950008285
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ☆きのこ納豆冷やし蕎麦☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツル冷やし蕎麦にトッピング~♪
よ~く絡めて召し上がれ *^-^*