ビールとおつまみに☆蓮根チップス☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 100g
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蓮根をサッと洗います。
半分に切って薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
蓮根を1枚ずつ並べて入れ、弱中火で揚げます。 -
3
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面きつね色にカリッと揚がったら取り出します。 - 4 油が切れたらお皿に盛り付け、塩を振って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ☆蓮根チップス☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/10/08 08:20薄い色の蓮根チップスになりましたが、蓮根の素朴な味と、塩だけでやみつきになりそうですね★とっても美味しかったです❤
ビールに最高のおつまみになりました❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蓮根の風味とカリっと食感が病み付きです!!
ビールと一緒に是非どうぞ☆