☆帆立貝ひも椎茸のバター醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝ひも 200g
- 椎茸 2枚
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
帆立貝ひもを水洗いします。
5~6cmの長さに切り揃えます。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
帆立貝ひもを入れて炒めます。 -
3
色が変わったら椎茸を入れて炒めます。
貝ひもから出た汁が少し煮詰まったら、醤油を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立貝ひもの汚れをしっかり洗いましょう。 お汁は食べ終えたら、ご飯にかけて食べると美味しいですよ^-^
- レシピID:1950008110
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ☆帆立貝ひも椎茸のバター醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の歯応えが後引く美味しさです☆