☆帆立貝ひも椎茸のバター醤油☆ レシピ・作り方

☆帆立貝ひも椎茸のバター醤油☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
帆立貝ひもの旨味がたっぷり♪
独特の歯応えが後引く美味しさです☆

材料(2人分)

  • 帆立貝ひも 200g
  • 椎茸 2枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 帆立貝ひもを水洗いします。
    5~6cmの長さに切り揃えます。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
    帆立貝ひもを入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったら椎茸を入れて炒めます。
    貝ひもから出た汁が少し煮詰まったら、醤油を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

帆立貝ひもがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

帆立貝ひもの汚れをしっかり洗いましょう。 お汁は食べ終えたら、ご飯にかけて食べると美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950008110
  • 公開日:2012/11/25
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カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立貝ひも椎茸のバター醤油☆
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