*生のゴーヤで梅マヨ合え* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは薄くスライスし塩をふり(分量外)軽くもんでから、水にさらす。
(3回程水をかえて、30分程置きました。) - 2 ボウルに☆印調味料を合わせ、水気を切ったゴーヤを入れて和えて出来上がりです。
きっかけ
新鮮なゴーヤを頂いたため、火を使わないで簡単一品を作りました。
おいしくなるコツ
・今回は、ねり梅を使いましたが、梅干しの果肉を使うとさらに美味しいと思います。
- レシピID:1950007585
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 生のゴーヤで梅マヨ合え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Polaris362012/08/16 01:19ホヌさん!さあさあまた又やってまいりました3分クッキングの時間ですよ~アッ間違えた(笑)リぴですよ~ん!ホント苦くないね~ハマりそう。実家の母に教えてあげたよ❤
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*a・s・a・p*2012/08/12 21:41塩もみ&水にさらすことで苦みがと〜ってもやわらぎますね!
程よい苦みに梅のさわやかさ、美味しかったです♪
いつも文字数が足りなくて39になってスミマセン!ごち様 -
Polaris362012/08/12 12:133レポで~す。これホントにゴーヤなの?って思うほど分からない。梅とマヨネーズでゴーヤの苦味が消えてる。ビックリ!又リピするかも♪おごちそ~さま☆☆
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mama^^papa2012/08/12 06:57ゴーヤを梅マヨで和えるの初めてです^^*
練り梅代わりに、梅干しちぎりました(^^ゞ
さっぱり&ほんのり苦みが訳ありの目覚めにぴったり(汗
シャッキリ旨でした❤
食べてみました。
苦みは感じますが、苦みが好き!
という方に・・♪