☆ゴーヤのおかかとろろポン酢☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤのおかかとろろポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
スライスしたゴーヤに
おかかとろろをトッピング♪
ポン酢でさっぱり召し上がれ~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りスプーンで種・綿を取り除きます。
    薄くスライスしてお皿に入れます。
  2. 2 長芋の皮を剥いて摩り下ろしゴーヤにかけます。
    鰹節をのせて、ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

食べる時によく混ぜて下さいね♪

  • レシピID:1950006834
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤのおかかとろろポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る