タケノコ&大根&鶏肉の煮物☆優しい味 レシピ・作り方

タケノコ&大根&鶏肉の煮物☆優しい味
  • 約30分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
いつもの煮物に旬のタケノコをいれてみました!鶏肉のいい出汁がでておいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチくらいにきり。半月切りにし、面取りをする。
    大根が浸るくらいの米のとぎ汁で大根が柔らかくなるまでゆでる。(水でもOK)茹であがったら水で洗い水気をきっておく。
  2. 2 鶏肉は一口大、タケノコはくし切りにする。
    鍋に水150ccを入れ鶏肉を煮立たせ、アクをとる。
  3. 3 ※の調味料と大根、タケノコを加え、落し蓋をし、約20分煮こむ。お皿に盛り、大葉をちらして完成^^

きっかけ

いつもの煮物に、旬のタケノコをいれてみました^^

おいしくなるコツ

大根の下ごしらえは面倒かもしれませんが、大根がとてもおいしくなります! 最後に散らすのは、お好みでネギでもおいしいですよ^^

  • レシピID:1950006468
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 簡単 おいしい 節約
料理名
煮物
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ocean1029
    ocean1029
    2015/05/09 13:46
    タケノコ&大根&鶏肉の煮物☆優しい味
    ほっこりとするような、やさしい味でした♪家族にも好評でした☆ごちそうさまでした!
  • noono♪
    noono♪
    2015/04/03 18:50
    タケノコ&大根&鶏肉の煮物☆優しい味
    車麩プラスで~
    筍の美味しさに春を感じながら美味しくいただきました!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/26 22:10
    タケノコ&大根&鶏肉の煮物☆優しい味
    ほっこり、ついつい箸がとまらない美味しい一品になりました。ありがとうございます。(^-^)ノ鶏肉のうまみが、タケノコ大根に絡んで、うまうま~(^-^)v
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/06/18 19:40
    タケノコ&大根&鶏肉の煮物☆優しい味
    味がしっかりしみていて美味しかったです♪たけのこと大根の組み合わせは初めてでしたがいいですね!ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る