☆おから団子の甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
★を混ぜ合わせます。
ボールに鶏挽き肉・玉子を入れ、☆を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。 -
2
10~15gずつ丸めて団子状ににします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから団子をくっつかない様に入れます。 -
3
中火で転がしながら焼き、全面がきつね色になったら玉ねぎを加えてサッと炒めます。
混ぜた★を加えて1分位煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり☆
きっかけ
おからが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
挽き肉はムネ・モモお好きな方でOKです♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950006465
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆おから団子の甘酢あんかけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢あんかけと絡めましたぁ♪
ヘルシーな一品ですよ*^-^*