現在地
 > 

サーモンとアボガドマヨチーズグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンとアボガドマヨチーズグリル
  • 500円前後

やみつきになるおいしさです (o^-')b

作り方

  • 1

    サーモンは大き目の一口大に切って、軽く塩コショウしておきます

    シイタケは石づきをとって4等分に切ります

  • 2

    アボガドの皮と種をとり、角切りにします
    切ったアボガドにレモン汁少々を振ったのちマヨネーズを加えてざっくりと混ぜます

  • 3

    耐熱皿にうすくおりーぶオイルを塗り
    ①のサーモンとシイタケを並べます
    そこへ②のアボガドをむらなく載せます
    最後にとろけるチーズを全体に載せます

  • 4

    200度の予熱したオーブンで
    20分ぐらい焼いて出来上がりです

きっかけ

アボガド大好きなので作ってみました☆

おいしくなるコツ

チーズたっぷりのっけて焼きましょう

レシピID: 1950006454

公開日:2012.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンとアボガドマヨチーズグリル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
アボガドサーモン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンとアボガドマヨチーズグリルのページ上部へ