☆ふき酢味噌かけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 5~6本
- ☆お酢 大さじ1
- ☆お味噌 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ふきを洗って汚れを落とし、お鍋に入る長さに切ります。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてふきを4~5分茹でます。 -
2
冷水に取って冷し、皮を剥き3cm幅に切り揃えます。
☆を混ぜて酢味噌を作ります。 - 3 お皿にふきを盛り付けて、酢味噌をかけたら出来上がり☆
きっかけ
実家の裏庭で取れたふきを調理しましたぁ☆
おいしくなるコツ
えぐみが気になる方、ゆでる前に塩を振り板ずりして下さいね^-^ お酢の量は味を見てお好みでどうぞ♪
- レシピID:1950006249
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ☆ふき酢味噌かけ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり酢味噌をかけて仕上げました♪
独特のほろ苦さが美味しいですね*^-^*