☆ふき酢味噌かけ☆ レシピ・作り方

☆ふき酢味噌かけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬のふき☆ 
さっぱり酢味噌をかけて仕上げました♪
独特のほろ苦さが美味しいですね*^-^*

材料(2人分)

  • ふき 5~6本
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆お味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきを洗って汚れを落とし、お鍋に入る長さに切ります。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてふきを4~5分茹でます。
  2. 2 冷水に取って冷し、皮を剥き3cm幅に切り揃えます。
    ☆を混ぜて酢味噌を作ります。
  3. 3 お皿にふきを盛り付けて、酢味噌をかけたら出来上がり☆

きっかけ

実家の裏庭で取れたふきを調理しましたぁ☆

おいしくなるコツ

えぐみが気になる方、ゆでる前に塩を振り板ずりして下さいね^-^ お酢の量は味を見てお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1950006249
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
☆ふき酢味噌かけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る