さっぱり☆ふきのおかかポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきを洗って汚れを落とし、お鍋に入る長さに切ります。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてふきを4~5分茹でます。 -
2
冷水に取って冷し、皮を剥き3cm幅に切り揃えます。
お皿に盛り付けて、ポン酢をかけます。
鰹節を添えたら出来上がり☆
きっかけ
実家の裏庭で取れたふきを調理しましたぁ☆
おいしくなるコツ
えぐみが気になる方、ゆでる前に塩を振り板ずりして下さいね^-^
- レシピID:1950006248
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ☆ふきのおかかポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりお浸し風に仕上げました♪
独特のほろ苦さが美味しいですね*^-^*