さっぱり☆ふきのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

さっぱり☆ふきのおかかポン酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬のふき☆ 
さっぱりお浸し風に仕上げました♪
独特のほろ苦さが美味しいですね*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきを洗って汚れを落とし、お鍋に入る長さに切ります。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてふきを4~5分茹でます。
  2. 2 冷水に取って冷し、皮を剥き3cm幅に切り揃えます。
    お皿に盛り付けて、ポン酢をかけます。
    鰹節を添えたら出来上がり☆

きっかけ

実家の裏庭で取れたふきを調理しましたぁ☆

おいしくなるコツ

えぐみが気になる方、ゆでる前に塩を振り板ずりして下さいね^-^

  • レシピID:1950006248
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
☆ふきのおかかポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る