離乳食やお弁当にも 肉団子 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけはみじん切りにしてレンジで火を通す。
- 2 1に道明寺粉とだし汁を加えて混ぜ 冷ます。
- 3 挽き肉は 塩を加えて混ぜる。写真では 鶏挽き肉を50g細切れに代えて 食感を出してみました。
- 4 材料を全部混ぜて練り 丸めてフライパンで焼いていく。
- 5 弱火で焼き色が付いたら転がして 最後蓋をして中まで火を通す。
きっかけ
離乳食にも使えて親のおかずにもなるメニューを考えました
おいしくなるコツ
出し汁は干ししいたけと昆布の水だしを使っています。 そのままでもいけますが 大人だけの場合は香辛料など足しても。
- レシピID:1950006194
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません