おでん翌朝は 超簡単オニオングラタン大根スープ レシピ・作り方

おでん翌朝は 超簡単オニオングラタン大根スープ
cokoy
cokoy
手抜きで あっという間に洋風のスープに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おでんの汁と大根の入った鍋に フライドオニオンを入れて煮立てる。
  2. 2 耐熱性の器に入れる。お好みでホワイトソースを大根の上に。
  3. 3 とろけるチーズをのせ レンジでチンか トースターでチーズが溶けるまで温める。

きっかけ

朝の思いつきで作りましたが 一家で ウマイね!と大評判

おいしくなるコツ

より濃厚なオニグラを目指すなら フライドオニオンをたっぷり入れてください。

  • レシピID:1950008881
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る