シンプル三色中華甘味噌炒め レシピ・作り方

シンプル三色中華甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cokoy
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海鮮醤は、広東風甘味噌だそうで。味付けはテンメンジャンや味噌と砂糖でも。分量は薄味です。主おかずにする場合はお肉を増やしても。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • 豚挽き肉 50g
  • 少々
  • 海鮮醤 こさじ1
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは千切りにする。
  2. 2 中火でごま油で豚挽き肉を炒めほぐし、半分色が変わったくらいでピーマンたちを入れ、さっと炒める。
  3. 3 海鮮醤を入れ、味がまんべんなく回ったら出来上がり。

きっかけ

野菜の副菜に♪

おいしくなるコツ

野菜のみずみずしさを損なわないようさっと炒めます。豚挽き肉はだし程度の量です。

  • レシピID:1950007862
  • 公開日:2012/09/10
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カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜炒め
cokoy
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