超簡単!アスパラのホクホクホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5~6本
- 塩 少々
- オリーブオイル お好みで小1~
作り方
- 1 アスパラガスは下の方のはかまと皮をピーラーでむき、3~4等分する。
- 2 アルミホイルにのせ、塩とオリーブオイルを振り、ふんわりめに包んでおく。このまま冷蔵庫で食べるまで。
- 3 魚焼きグリルを数分空焚きして温めてから、5分程度ホイル包みを焼く。
きっかけ
手間なく簡単においしく野菜を食べるため♪
おいしくなるコツ
ホイルを開けて湯気があがり、少し焦げ目がついているくらいがおいしいです。
- レシピID:1950007861
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
2 件