アレンジベース レンズ豆のと野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれみじん切りにする。今回はたまたまあった干し椎茸の戻したものも入れましたが なくても良いです。
- 2 レンズ豆は水洗いして下茹でせずに使います。
- 3 野菜とレンズ豆を鍋に入れ、具が浸るくらいの水と塩を入れて弱火で煮る。
- 4 具材が柔らかくなったらトマト缶を入れる。塩で調味する。
きっかけ
離乳食にもなるヘルシーなおかずを考えてます
おいしくなるコツ
保温鍋シャトルシェフで調理しましたが レンズ豆は早く煮えるので 弱火で1時間もかからず美味しくなると思います。
- レシピID:1950006078
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません