アレンジベース レンズ豆のと野菜のトマトスープ レシピ・作り方

アレンジベース レンズ豆のと野菜のトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
cokoy
cokoy
離乳食にも 挽き肉とスパイスでキーマダルカレーにも 色々アレンジができると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれみじん切りにする。今回はたまたまあった干し椎茸の戻したものも入れましたが なくても良いです。
  2. 2 レンズ豆は水洗いして下茹でせずに使います。
  3. 3 野菜とレンズ豆を鍋に入れ、具が浸るくらいの水と塩を入れて弱火で煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったらトマト缶を入れる。塩で調味する。

きっかけ

離乳食にもなるヘルシーなおかずを考えてます

おいしくなるコツ

保温鍋シャトルシェフで調理しましたが レンズ豆は早く煮えるので 弱火で1時間もかからず美味しくなると思います。

  • レシピID:1950006078
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る