ご飯・お酒と一緒に☆鮪あらと大根のどて煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮪あらは1.5cm角に切ります。
大根は皮を剥いて1cm幅位のいちょう切りにします。
こんにゃくは手でちぎります。 -
2
お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させ鮪あらを煮ます。
灰汁が出て来たら取り除き、大根・こんにゃくを加えます。 -
3
☆を加えて溶かしたら、中火で15分程度煮ます。
途中で数回鍋を振ります。
煮汁が1/3位になり、とろっとした感じになったら出来上がり☆
きっかけ
鮪あらを冷凍保存して置いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪あらを入れたら煮立てて、しっかり灰汁を取りましょう♪ 煮汁が煮詰まって来たら焦がさない様に注意してね^-^
- レシピID:1950005445
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪あらと大根のどて煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根・こんにゃくにも味が染みて、
ご飯・お酒が進みますよ *^-^*