シンプル 春菊の白和え レシピ・作り方

シンプル 春菊の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ケメティ
ケメティ
傷みやすい春菊は、余ったらすぐ消費。

材料(4人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • すりゴマ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで温め、出てきた水分をよく切る。
  2. 2 すりゴマと調味料(味噌・醤油・砂糖)を加え、練り混ぜる。

    ※すり鉢を使うと、滑らかに仕上がります。
    うちでは、ボールとスプーンでやっています。
  3. 3 洗ってカットした春菊を、さっと茹でて、水分をよく絞って、加える。
    出来上がり。

きっかけ

余った春菊の消費にも。

おいしくなるコツ

春菊は生でも美味しく食べられる野菜なので、湯通しくらいの感覚で茹でると良い。

  • レシピID:1950005351
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
白和え
ケメティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る