シンプル 春菊の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで温め、出てきた水分をよく切る。
-
2
すりゴマと調味料(味噌・醤油・砂糖)を加え、練り混ぜる。
※すり鉢を使うと、滑らかに仕上がります。
うちでは、ボールとスプーンでやっています。 -
3
洗ってカットした春菊を、さっと茹でて、水分をよく絞って、加える。
出来上がり。
きっかけ
余った春菊の消費にも。
おいしくなるコツ
春菊は生でも美味しく食べられる野菜なので、湯通しくらいの感覚で茹でると良い。
- レシピID:1950005351
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません