ピリ辛 モヤシとニラのザーサイ炒め 中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい大きさにカット。
モヤシと一緒に洗って、水切り。
※ニラとモヤシは同時に投入するので、混ざっても良い。 -
2
フライパンか中華鍋にサラダ油を入れ、熱する。
豆板醤を投入し、サラダ油が赤く色づき、香りが立てばOK。
※中火で。 -
3
モヤシとニラを投入。
混ぜながら炒める。
※強火1分。 -
4
ザーサイ(汁も)、醤油を加え、混ぜながら炒める。
最後にゴマ油を垂らして混ぜる。
出来上がり。
※強火2分。
きっかけ
モヤシを使った節約&簡単メニュー。 モヤシでご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
桃屋のザーサイ100g入りの半分の量を使います。 モヤシとニラは炒め過ぎず、シャキシャキに。 カサも減りません。
- レシピID:1950005225
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとニラのザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザーサイがアクセント。
作り置きして、冷蔵庫にストックも良し。
冷めた方が、味が染みて美味しいかも。