ピリ辛 モヤシとニラのザーサイ炒め 中華風 レシピ・作り方

ピリ辛 モヤシとニラのザーサイ炒め 中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
ケメティ
ケメティ
モヤシがメインの炒めもの。
ザーサイがアクセント。
作り置きして、冷蔵庫にストックも良し。
冷めた方が、味が染みて美味しいかも。

材料(4人分)

  • モヤシ 2袋
  • ニラ 1袋
  • ザーサイ 50g
  • サラダ油 適量
  • 豆板醤 小さじ1強
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさにカット。
    モヤシと一緒に洗って、水切り。

    ※ニラとモヤシは同時に投入するので、混ざっても良い。
  2. 2 フライパンか中華鍋にサラダ油を入れ、熱する。
    豆板醤を投入し、サラダ油が赤く色づき、香りが立てばOK。

    ※中火で。
  3. 3 モヤシとニラを投入。
    混ぜながら炒める。

    ※強火1分。
  4. 4 ザーサイ(汁も)、醤油を加え、混ぜながら炒める。
    最後にゴマ油を垂らして混ぜる。

    出来上がり。

    ※強火2分。

きっかけ

モヤシを使った節約&簡単メニュー。 モヤシでご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

桃屋のザーサイ100g入りの半分の量を使います。 モヤシとニラは炒め過ぎず、シャキシャキに。 カサも減りません。

  • レシピID:1950005225
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ザーサイ 搾菜 モヤシ ニラ
料理名
モヤシとニラのザーサイ炒め
ケメティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る