ひき肉とほうれん草のピーナッツカレー レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草のピーナッツカレー
  • 約30分
  • 500円前後
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煮込まずにできるインドカレーです♪

材料(6〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を切り、細かめにザク切りしておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、生姜、白ネギをみじん切りにする。

    落花生は好みにあわせてペースト状、粉末、ダイス状にミルで挽く。
  3. 3 油をひいた鍋に生姜、にんにく、白ネギ、玉ねぎを入れて炒め、香りがたってきたら挽き肉を入れて炒める。
  4. 4 挽肉に火がとおったら弱火にしてカレー粉、コリアンダー、落花生を加えてさらに炒めて香りを出す。
  5. 5 こぶみかんの葉(なければローリエ)、カットトマト缶、粉末コンソメを入れて水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 最後にほうれん草を加えて少し炒め煮たら完成です。

きっかけ

カレーブームなので。

  • レシピID:1950005026
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
キーマカレードライカレー
関連キーワード
インドカレー ピーナッツ ドライカレー キーマカレー
料理名
ドライカレー
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