香ばしい☆じゃこ葱長芋☆ レシピ・作り方

香ばしい☆じゃこ葱長芋☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリッに焼いたじゃこと小ねぎを
長芋の上にたっぷりのせました♪
香ばしさと食感が病み付きです!!

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 小ねぎ 2~3本
  • じゃこ 20g
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて千切りにしてお皿に入れます。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    じゃこを入れてさい箸で混ぜながら、カリカリになるまで焼きます。
  3. 3 荒熱が取れたら長芋の上にのせます。
    小ねぎを散らして、醤油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

長芋を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃこは焼き音がしなくなり、泡が出なくなったらOKです♪ ポン酢で食べても美味しいですよ☆

  • レシピID:1950005022
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
☆じゃこ葱長芋☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/11/15 22:05
    香ばしい☆じゃこ葱長芋☆
    じゃこが大量ですがカリカリで美味しかったです(*^^*)ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る