香ばしい☆じゃこ葱長芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g
- 小ねぎ 2~3本
- じゃこ 20g
- 胡麻油 大さじ1/2
- 醤油 適量
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて千切りにしてお皿に入れます。
小ねぎは小口切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱します。
じゃこを入れてさい箸で混ぜながら、カリカリになるまで焼きます。 -
3
荒熱が取れたら長芋の上にのせます。
小ねぎを散らして、醤油をかけたら出来上がり☆
きっかけ
長芋を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃこは焼き音がしなくなり、泡が出なくなったらOKです♪ ポン酢で食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1950005022
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ☆じゃこ葱長芋☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582013/11/15 22:05じゃこが大量ですがカリカリで美味しかったです(*^^*)ありがとうございました(^^)
長芋の上にたっぷりのせました♪
香ばしさと食感が病み付きです!!