エビとパセリのミルクリゾット レシピ・作り方

エビとパセリのミルクリゾット
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
栗の甘露煮の甘味がアクセントになってます♪

子供の頃に食べたレストランの味を思い出して作りました♪

材料(3人分)

  • パセリ 1/4束
  • むきえびボイル(冷凍) 8尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 100g
  • 栗の甘露煮 2個
  • 白味噌 大さじ2
  • アッケシソウ塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 韓国唐辛子 少々
  • ごはん 1杯分
  • 牛乳 カップ1
  • カップ2くらい(適当)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・白菜はみじん切り。

    パセリもみじん切り。

    エビは小口切り。

    栗の甘露煮も細かくカット。
  2. 2 鍋にごはん・水・①の玉ねぎ・白菜を入れて煮る。

    玉ねぎに火が通ったら、栗の甘露煮・エビ・牛乳を入れて・味噌を溶き入れる。
  3. 3 さらにアッケシソウ塩・ブラックペッパーを加え、水分がなくなるまで煮る。

    最後にパセリ・韓国唐辛子を加えてさっと混ぜ合わせ火を止める。

きっかけ

エビとパセリが余ってたので大好きなミルクリゾットを作りました♪

  • レシピID:1950004869
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
リゾット
料理名
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