☆即席焼豚入りとんこつラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を4等分に切ります。
フライパンを熱して豚バラ肉を焼き、中火にして☆を加えて煮絡めます。
タレが煮詰まったら火を止めます。 -
2
万能ねぎは小口切りにします。
ゆで玉子は半分に切ります。
小鍋(やかん)でお湯を沸かします。(スープ用)
大鍋にたっぷりお湯を沸かします。(麺用) -
3
ラーメン丼にタレを出します。
沸騰したら麺を茹でます。
茹で上がる1分前になったら、ラーメン丼に熱湯を注いでスープを作ります。 -
4
麺を鍋から取り出しスープに入れます。
具材を素早く盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
ラーメンが食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
麺を茹でる前には具材を直ぐに盛り付けられる様にしましょう♪ 麺の硬さはお好みでどうぞ ^-^b
- レシピID:1950004670
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- 料理名
- ☆即席焼豚入りとんこつラーメン☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/21 01:54このようなちょっとずつの頑張りがさらなる美味しさを作り出しますね。
ごままでかけてしまいましたが、本当にとても美味しかったですよ。
見た目にも嬉しかったです。
万能ねぎをたっぷり入れて
熱々をズルッ!!っと食べましょう *^0^*