☆即席焼豚入りとんこつラーメン☆ レシピ・作り方

☆即席焼豚入りとんこつラーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラ肉で即席焼豚♪
万能ねぎをたっぷり入れて
熱々をズルッ!!っと食べましょう *^0^*

材料(2人分)

  • とんこつラーメン 2食
  • 豚バラ肉 2枚
  • 万能ねぎ 10本
  • ゆで玉子 1個
  • 紅生姜 適量
  • 熱湯 600~700ml
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4等分に切ります。
    フライパンを熱して豚バラ肉を焼き、中火にして☆を加えて煮絡めます。
    タレが煮詰まったら火を止めます。
  2. 2 万能ねぎは小口切りにします。
    ゆで玉子は半分に切ります。
    小鍋(やかん)でお湯を沸かします。(スープ用)
    大鍋にたっぷりお湯を沸かします。(麺用)
  3. 3 ラーメン丼にタレを出します。
    沸騰したら麺を茹でます。
    茹で上がる1分前になったら、ラーメン丼に熱湯を注いでスープを作ります。
  4. 4 麺を鍋から取り出しスープに入れます。
    具材を素早く盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ラーメンが食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

麺を茹でる前には具材を直ぐに盛り付けられる様にしましょう♪ 麺の硬さはお好みでどうぞ ^-^b

  • レシピID:1950004670
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
☆即席焼豚入りとんこつラーメン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る