冷めても美味しい☆白滝明太子炒め☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆白滝明太子炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシー白滝とプチプチ明太子♪
冷めても美味しいのでお弁当にお勧め☆
お酒のおつまみにも合いますよ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は水を切ってまた板に置き3~4等分に切ります。
    明太子は薄皮を切り開いて卵を削ぎ取ります。
    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し白滝を炒めます。
    水分が飛んだら明太子を加えて、全体に混ざるようにほぐしながら炒めます。
  3. 3 色が変わって全体に行き渡ったら、☆を加えて味を付けます。
    馴染んだらお皿に盛り付けて、万能ねぎを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白滝の水分はしっかり飛ばして水っぽくならない様にしましょう♪ お弁当・おつまみ用なら気持ち濃いめに味付けしてもいいと思います^-^

  • レシピID:1950004599
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子
料理名
☆白滝明太子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2017/07/29 12:31
    冷めても美味しい☆白滝明太子炒め☆
    万能ねぎの代わりに青じそでやってみました。 美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2012/09/27 23:07
    冷めても美味しい☆白滝明太子炒め☆
    ブリップリに下茹でして、ブリブリに炒めたのが好みなので
    ⇒嵩が減っちゃうんです(◞‸◟ㆀ)
    薄味にはしてますが、この量…試食?の勢いで無くなっちゃいましたაა

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る