かぼちゃと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のカレー炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
さっと出来て、味がしっかりついてるのでお弁当向きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、揚げ焼きにする。
  2. 2 かぼちゃをフライパンから取り出し、細切りにした豚肉を入れて炒める。
  3. 3 スライスした玉ねぎ、

    短冊切りにしたにんじん

    食べやすい大きさにカットしたピーマンを加えて炒め、調味料をで味を調える。
  4. 4 ③にかぼちゃを加えて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃをカレー味で炒めてみました

  • レシピID:1950003840
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のカレー炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/02/17 18:15
    かぼちゃと豚肉のカレー炒め
    ピーマンないけど…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る