ひとり味噌もつ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ねぎは斜め切り
大根と京あげは短冊切り
キャベツはざく切り
もやしは30分ほど水に浸けて臭みを取って水気をきる。 - 2 ●の材料をひとり鍋に合わせる。(生姜はスライスしても摩り下ろしても◎)
- 3 下から順に大根、白葱、京あげ、もやし、キャベツ、まわりに牛もつを入れる。
- 4 フタをして弱火にかけ、沸いて穴から湯気が出てきたらできあがり。
- 5 私は辛いのが好きななので、韓国の辛味噌を入れて食べます(^^)
きっかけ
プルプルなコプチャンをひとりじめしたかったので。(笑)
おいしくなるコツ
食べる時に好みで唐辛子や豆板醤、柚子胡椒をつけます。
- レシピID:1950003827
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません