ひとり味噌もつ鍋 レシピ・作り方

ひとり味噌もつ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
ひとり鍋なら、もつの取り合いになることなく堪能できます♪ 笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは斜め切り
    大根と京あげは短冊切り
    キャベツはざく切り
    もやしは30分ほど水に浸けて臭みを取って水気をきる。
  2. 2 ●の材料をひとり鍋に合わせる。(生姜はスライスしても摩り下ろしても◎)
  3. 3 下から順に大根、白葱、京あげ、もやし、キャベツ、まわりに牛もつを入れる。
  4. 4 フタをして弱火にかけ、沸いて穴から湯気が出てきたらできあがり。
  5. 5 私は辛いのが好きななので、韓国の辛味噌を入れて食べます(^^)

きっかけ

プルプルなコプチャンをひとりじめしたかったので。(笑)

おいしくなるコツ

食べる時に好みで唐辛子や豆板醤、柚子胡椒をつけます。

  • レシピID:1950003827
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
牛もつ もつ鍋 白みそ
料理名
もつ鍋
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る