☆チンゲン菜と木耳の玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉はざく切りに、茎はくし切りにします。
木耳は水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
玉子はよく溶きます。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油を引いて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
チンゲン菜の茎を加えて炒め、透き通って来たら木耳を加えて軽く炒めます。 -
3
玉子を戻してチンゲン菜の葉を加え炒めます。
葉がしんなりなり始めたら、合わせ調味料を加えて絡めます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
チンゲン菜を買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一端出して後で戻すとフワッと仕上がりますよ^-^ チンゲン菜の茎は先に炒めてある程度火を通しましょう♪
- レシピID:1950003779
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ☆チンゲン菜と木耳の玉子炒め☆
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あっさりとした味付けで食べやすいですよ☆