☆白滝と舞茸のそぼろぴり辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆白滝と舞茸のそぼろぴり辛味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな白滝にそぼろの旨みと
ぴり辛味噌が染み込んで美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 白滝 150g
  • 舞茸 1/2パック
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白滝は水を切って2~3等分に切ります。
    舞茸は石づきを切って食べやすい大きさにばらします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
    豚挽き肉を炒めてそぼろ状になったら、白滝を加えて炒め水気を飛ばします。
  3. 3 舞茸を入れて軽く炒めたら、合わせ味噌を加えて炒めます。
    白滝に味が染みたら出来上がり☆

きっかけ

白滝が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白滝の水気を飛ばすと水っぽくならず味がしっかり染み込みます♪

  • レシピID:1950003759
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
☆白滝と舞茸のそぼろぴり辛味噌炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る