☆白菜とベーコンのバター炒め、レモン添え☆ レシピ・作り方

☆白菜とベーコンのバター炒め、レモン添え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜のシャキシャキとベーコンの旨みが
バター風味で美味しいですよぉ~ *^0^*
レモンをサッと絞ればさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • ベーコン 2枚
  • カットレモン 2個
  • バター 10g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、葉と固い部分に分けます。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンをサッと炒めます。
    白菜の固い部分を加えて炒め、しんなりしたら葉を加えてサッと炒めます。
  3. 3 塩・胡椒で味付けしてお皿に盛り付けます。
    カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

白菜が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜の固い部分をしんなりするまで炒めてバターを馴染ませましょう♪ カットレモンはお好みで添えて下さいね ^-^

  • レシピID:1950003675
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜とベーコンのバター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る