☆白菜とベーコンのバター炒め、レモン添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切り、葉と固い部分に分けます。
ベーコンは1cm幅に切ります。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンをサッと炒めます。
白菜の固い部分を加えて炒め、しんなりしたら葉を加えてサッと炒めます。 -
3
塩・胡椒で味付けしてお皿に盛り付けます。
カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
白菜が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜の固い部分をしんなりするまで炒めてバターを馴染ませましょう♪ カットレモンはお好みで添えて下さいね ^-^
- レシピID:1950003675
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜とベーコンのバター炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター風味で美味しいですよぉ~ *^0^*
レモンをサッと絞ればさっぱり食べられます♪