節約レシピ☆大根人参の皮で胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方

節約レシピ☆大根人参の皮で胡麻かき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
大根・人参の皮も立派なおかずになります♪
衣に入れたプチプチの胡麻が香ばしくて
とっても美味しく食べられますよぉ~ *^0^*

材料(2人分)

  • 大根・人参の皮 100g
  • ☆いりごま 大さじ2
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆お水 70~80ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根・人参の皮を千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
    皮を入れて衣と絡めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、食べやすい大きさにまとめて油に入れます。
  3. 3 中火にして揚げ、片面がきつね色になったら裏返し同じ様に揚げます。
    油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

大根人参の皮が集まったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根・人参の皮はある分だけ作って下さいね♪ 衣を作る時にお水は様子を見ながら入れて下さいね☆ 衣が余ったら砂糖を加えて、バターで焼くとちょっとしたお菓子っぽくなります*^-^*

  • レシピID:1950003561
  • 公開日:2011/10/09
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カテゴリ
大根
料理名
☆大根人参の皮で胡麻かき揚げ☆
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