ゴーヤの厚揚げ和風ピザ レシピ・作り方

ゴーヤの厚揚げ和風ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
お酒のアテにピッタリ♪
夫お気に入りのおかずです。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ゴーヤ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • ●みそ 大さじ1
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●白すりごま 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • チーズ たくさん
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 ゴーヤを3mmの厚さにスライスし、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 厚揚げを横に開く(一番端は切ってしまわずつなげたまま)。
  3. 3 ●の材料をあわせる。
  4. 4 厚揚げにあわせた味噌を塗り、ゴーヤと玉ねぎをたっぷりとのせる。
  5. 5 チーズをたっぷりとのせて、ブラックペッパーをかける。
  6. 6 250℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

何か変わった食べ方できないかと考えました。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1950003492
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ みそ ピザ おつまみ
料理名
ピザ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る