スタミナ料理☆豚レバーの野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
キャベツはざく切り、
玉ねぎ・人参は細切り、
にらは3~4cmに切ります。 -
2
フライパンにごま油を引いて熱し豚レバーを炒めます。
色が変わって軽く焼き色が付いたら、火の通りにくい野菜から炒めます。 - 3 野菜がしんなりしないうちに、焼肉のたれで味を付けたら出来上がり☆
きっかけ
BBQで残ったレバーで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKですよ☆ 豚レバーはしっかり焼いて、野菜はサッと炒めてシャキッと感を残しましょう♪
- レシピID:1950002652
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- ☆豚レバーの野菜炒め☆
レポートを送る
2 件
野菜もたっぷり取れてスタミナ満点ですよ!!