シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方

シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
レモンの酸味で夏でもさっぱり美味しく食べれる混ぜご飯になりました♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯強
  • 小松菜 1/2束
  • シーチキン缶 1缶(80g)
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻んでおく。

    シーチキンは油をきっておく。
  2. 2 フライパンにシーチキンを入れて炒める。

    小松菜・黒砂糖を加えてさっち炒める。
  3. 3 醤油・レモン汁を加えて、強火で水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ボールにごはんと③とゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

シーチキンと小松菜の組み合わせで混ぜごはんを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950002567
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/07/19 18:55
    シーチキンと小松菜のさっぱり混ぜごはん
    簡単で、おいしかったです。子供もたくさん食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る