味噌に飽きたら☆鯖の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖の水気をふき取り×印に切れ込みを入れます。
生姜は千切りにします。 -
2
お鍋にお水・生姜を入れて沸騰させます。
鯖を入れて表面の色が変わったら、☆の調味料を入れて中火で煮ます。 -
3
途中で何度か、煮汁を鯖にかけます。
煮汁が1/3位になったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌に飽きたら☆鯖の煮付け☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油の煮付けも美味しいですよぉ~♪