味噌に飽きたら☆鯖の煮付け☆ レシピ・作り方

味噌に飽きたら☆鯖の煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
定番の味噌煮に飽きたら、
醤油の煮付けも美味しいですよぉ~♪

材料(2人分)

  • 鯖切り身 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • お水 300ml
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖の水気をふき取り×印に切れ込みを入れます。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお水・生姜を入れて沸騰させます。
    鯖を入れて表面の色が変わったら、☆の調味料を入れて中火で煮ます。
  3. 3 途中で何度か、煮汁を鯖にかけます。
    煮汁が1/3位になったら出来上がり☆

きっかけ

鯖が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜が好きな方はたっぷり入れて下さい☆

  • レシピID:1950002366
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
料理名
味噌に飽きたら☆鯖の煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る