香り漂う☆鰆のガーリックオイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆の水分をふき取って、両面軽く塩・胡椒を振ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら、鰆を入れて片面は強火で焼きます。
ひっくり返したら中火でこんがり焼きます。 -
3
お皿に手でちぎったレタスをのせて、鰆を盛り付けます。
ミニトマト・レモンカットを添えたら出来上がり☆
きっかけ
鰆が美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鰆を焼いたフライパンに白ワインを入れてソースを作るのも美味しいです☆
- レシピID:1950002318
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ☆鰆のガーリックオイル焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンをジュっとかけて、さっぱり美味しく召し上がれ~*^0^*